当前位置:首页  新闻中心  新闻动态

王小林教授出席全球南南发展博览会边会

2022年9月12日至9月14日,第十一届全球南南发展博览会在曼谷举办。

全球南南发展博览会是政府、发展机构、国际组织、区域机构和其他主要利益相关方之间开展对话的平台,旨在促进建立伙伴关系和推广解决方案。博览会期间,世界粮食计划署农村发展卓越中心举办了两场南南合作线上边会。

图片

在边会二:数字化南南合作助力实现零饥饿,复旦大学六次产业研究院的常务副院长、上海(复旦大学)合作发展研究中心执行主任王小林教授提出了“重塑南南合作的数字社会生态”的新构想。他指出,农业的社会生态化是在数字经济下产生的,通过南南合作的数字化转型,把全球南方的农业生产活动与发达的消费市场相融合,将为全球南方农业现代化提供新的道路,即基于数字化的农业现代道路。

图片