当前位置:首页  学术研究  学术交流

第一届六次产业国际论坛在陕西杨凌举行

2017年11月16日,第一届东亚六次产业论坛在陕西杨凌举行。示范区党工委书记郭社荣出席开幕式并致辞,复旦大学六次产业研究院院长张来武教授,日本农林水产省原副部长、农林中金综合研究所理事长皆川芳嗣作主旨演讲。

本届论坛以“社会变革中的六次产业创新、公共治理与可持续发展”为主题,由西北农林科技大学、杨凌示范区管委会与高等学校新农村发展研究院协同创新战略联盟联合举办,共设置六次产业的创新与实践、多视角的公共治理行动与实践、社会变革中的西部地区发展新问题、供给侧改革背景下可持续发展的路径等议题。

科技部农村司相关领导,诺贝尔奖获得者科学联盟、国家农业科技园区协同创新战略联盟、中民投云南投资有限公司、天朗控股集团、深圳联合产权交易所、珠海(横琴)食品安全研究院,复旦大学、南京农业大学、安徽农业大学等高校,河南省农科院、河北省农林科学院、甘肃省农业科学院,秦巴山区科技特派员扶贫创业联盟等单位负责人及专家代表,杨凌示范区有关方面负责人,西北农林科技大学相关学院与六次产业研究院等共29家单位100余人参会。