当前位置:首页  学术研究  学术交流

第二届六次产业国际论坛在日本立命馆大学举行

2018年7月21日,由西北农林科技大学和立命馆大学共同举办的“第二届六次产业化国际论坛”在日本滋贺县立命馆大学举行。本届论坛主题为“六次产业理论创新实践与乡村振兴关联研究”,来自国内外22家高校、研究所、企业以及农业合作社代表参加论坛。与会代表围绕中日六次产业化的实践、六次产业化与农业振兴研究、六次产业理论创新与发展等议题展开了深入研讨与交流,张来武教授作主旨演讲。

复旦大学六次产业研究院院长张来武教授,日本农林中金综合研究所理事长、日本农林水产省原部长皆川芳嗣先生,立命馆大学副校长松原丰彦教授等发表大会主旨演讲。

论坛期间,访问团一行考察了滋贺县、岛根县等地的六次产业实践案例,听取了当地农业合作社负责人对特色农作物生产、加工、经营的理念和做法相关介绍,重点对合作社优质稻米栽培、糯米加工、蔬菜及鲜花栽培、农产品销售等进行了深入了解和交流。